INGREDIENTES
Claras 8 unid.
Azúcar 240g.
Vainilla 1 cta.
Pasas uva (opt) 50grs
Azúcar p/ caramelo 150g.
Salsa Sabayón:
Yemas 8 unid.
Azúcar 8 cdas.
Vino oporto, garnacha o marsala 8 cdas.
PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Acaramelar molde. Hidratar pasas de uva.
2- Batir claras con 2 cdas azúcar hasta punto de
nieve firme
3- Incorporar de a poco en forma de lluvia el resto
del azúcar. 4- Perfumar y agregar pasas hidratadas
5- Volcar en molde presionando para que quede compacto.
6- Llevar a Baño María en horno moderado 70º C aprox.
7- Cocinar 50 minutos aproximadamente, hasta que
esté cocida.
8- Apagar el horno y dejar entibiar dentro.
9- Dejar enfriar completamente.
10- Desmoldar y presentar con salsa sabayón.
Salsa Sabayón:
1- Colocar en bols yemas y azúcar.
2- Batir hasta que estén bien espumosas.
3- Agregar el vino de a poco sin dejar de batir.
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