INGREDIENTES
Masa brisée o quebrada:1,2,3
Harina 250 g.
Polvo hornear ½ cta.
Manteca 160g.
Azúcar 80g.
Huevo 1 unid.
Vainilla.
Relleno:
Dulce membrillo 500 gr o Dulce leche 500 gramos, o crema pastelera
PROCESO DE ELABORACIÓN
Masa brisée o quebrada dulce:
1- Cernir harina y formar corona.
2- Trabajar en el centro manteca y azúcar.
3- Mezclar huevo y vainilla. Lograr una crema
trabajando lo más ligero posible.
4- Unir con la harina sin amasar.
5- Llevar a heladera envuelta en nylon hasta que
la masa esté fría y firme.
6- Extender la masa de ½ cm de espesor aprox y
forrar tartera.
7- Colocar el relleno y formar el enrejado con masa.
8- Hornear hasta que apenas tome color de 10 a 15
minutos a temperatura media.
9- Retirar, pintar con jalea caliente y espolvorear
bordes con coco rallado.
Rendimiento 1 tarta 20 cm diámetro.( 8 porciones )
(Síganos en Twitter y Facebook)
INGRESE AQUÍ POR MÁS CONTENIDOS EN PORTADA
Las notas aquí firmadas reflejan exclusivamente la opinión de los autores.
Otros artículos del mismo autor: