La Historia de una Olla Popular, entre libros y emergencia sanitaria

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El pasado 15 de marzo, cuando de alguna manera arranca la pandemia en Uruguay, Jorge Artola en su librería de Montevideo junto a un grupo de amigos, comenzaron a no “ver ninguna luz al final del túnel”, especialmente en el plano laboral, pero también “en otros”. De ese estado social, psicológico y económico al que se ven enfrentados repentinamente, les surge la interrogante de resolver la “comida personal y de la familia” … al hacerlo, piensan en que quizás también pueden aportar a quienes como ellos tienen comprometida la existencia.

Así comienza esta historia de una “Olla Popular, entre libros y emergencia sanitaria”, apostando a la «Solidaridad, no a la caridad», según palabras de Tomás Saranovich, otro de los integrantes de este grupo, iniciativa que se concreta regularmente en la cocina de la embajada de la Orden de Malta en Montevideo, en un singular gesto de solidaridad social.

Aquí la historia de esta “Olla Popular” contada por sus gestores para el Canal LAONDADIGITAL TV.

 

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