(pieza a utilizar cacerola mediana con asas 4020/4520)
Ingredientes
40 gr. de levadura
½ pocillo de agua tibia
1 cta. de azúcar
60 gr. de manteca derretida
2 huevos
1 cta. de esencia de vainilla
1 cta. de agua de azahar
1 cta. de ron
1 cta. de vermut
1 cta. de cáscara de limón rallada
500 gr. de harina
1 cta. de sal
100 gr. de azúcar
250 gr. de fruta seca y/o confitada en trocitos
manteca para lubricar la pieza
Preparación
Disuelva la levadura en el agua tibia. Añada el azúcar y mezcle. Tape y deje espumar en lugar tibio. Reserve.tículo.
Mezcle la manteca tibia con los huevos, las esencias, el ron , el vermut, la cáscara de limón y, por último, la espuma de levadura
Tamice la harina junto con la sal y el azúcar. Forme un hueco en el centro e incorpore, poco a poco la preparación anterior.
Amase hasta obtener una masa húmeda y elástica. Deje leudar en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Agregue la fruta y vuelva a amasar.
Coloque la masa en la cacerola enmantecada y deje en reposo hasta que duplique su volumen. Tape y cocine a fuego corona hasta finalizar.
Desmolde y deje enfriar. Si desea, bañe con glacé real.
Alba Legnani: 924.10.09
pflo@adinet.com.uy
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