ESSEN te propone una bandeja de corazones para acompañar un delicioso café italiano preparado en nuestra cafetera.
Corazones
Pieza a utilizar: cacerola cuadrada con antiadherente (marrón o verde)
Ingredientes
1 ¼ taza de harina
¾ taza de almendras molidas
125 grs. de manteca
1/3 taza de azúcar
1 huevo
1 Cda. de leche.
Preparación
Batir la harina, las almendras molidas, la manteca, el azúcar, el huevo y la leche hasta unir.
Amasar sobre la preparación sobre una superficie enharinada hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en una bolsa de nylon y llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa entre hojas de papel manteca hasta que tenga 4 mm de espesor.
Cortar con un molde de galletitas en forma de corazón.
Lubricar la pieza y disponer los corazones dejando 3 cm entre uno y otro.
Tapar la pieza y cocinar a fuego corona hasta que los corazones adquieran consistencia.
Apagar el fuego, dar vuelta con una espátula las galletitas y dejar en reposo, dentro de la pieza tapada, por 2 ó 3 minutos más.
ATENCIÓN: NO DEBEN DORARSE
Colocar sobre una rejilla y una vez fríos pintar con el glaseado.
Glaseado: Batir una clara hasta que forme espuma. Añadir azúcar impalpable hasta espesar, batiendo continuamente. Teñir la mitad de la preparación con colorante rojo hasta obtener un rosa pálido y el resto blanco. Pintar y dejar orear hasta que seque.
(Síganos en Twitter y Facebook)
INGRESE AQUÍ POR MÁS CONTENIDOS EN PORTADA
Las notas aquí firmadas reflejan exclusivamente la opinión de los autores.
Otros artículos del mismo autor: