Una bandeja de corazones para el Dia de la Madre

Tiempo de lectura: < 1 minuto

ESSEN te propone una bandeja de corazones para acompañar un delicioso café italiano preparado en nuestra cafetera.

Corazones
Pieza a utilizar: cacerola cuadrada con antiadherente (marrón o verde)

Ingredientes

1 ¼ taza de harina

¾ taza de almendras molidas

125 grs. de manteca

1/3 taza de azúcar

1 huevo

1 Cda. de leche.

Preparación

Batir la harina, las almendras molidas, la manteca, el azúcar, el huevo y la leche hasta unir.

Amasar sobre la preparación sobre una superficie enharinada hasta obtener una masa homogénea.

Colocar en una bolsa de nylon y llevar a la heladera por 30 minutos.

Estirar la masa entre hojas de papel manteca hasta que tenga 4 mm de espesor.

Cortar con un molde de galletitas en forma de corazón.

Lubricar la pieza y disponer los corazones dejando 3 cm entre uno y otro.

Tapar la pieza y cocinar a fuego corona hasta que los corazones adquieran consistencia.

Apagar el fuego, dar vuelta con una espátula las galletitas y dejar en reposo, dentro de la pieza tapada, por 2 ó 3 minutos más.

ATENCIÓN: NO DEBEN DORARSE

Colocar sobre una rejilla y una vez fríos pintar con el glaseado.

Glaseado: Batir una clara hasta que forme espuma. Añadir azúcar impalpable hasta espesar, batiendo continuamente. Teñir la mitad de la preparación con colorante rojo hasta obtener un rosa pálido y el resto blanco. Pintar y dejar orear hasta que seque.

(Síganos en TwitterFacebook)
INGRESE AQUÍ POR MÁS CONTENIDOS EN PORTADA

Las notas aquí firmadas reflejan exclusivamente la opinión de los autores.